Как выбрать пилу для разделки мяса

Как выбрать пилу для разделки мяса

Специальные пилы для резки мяса используются для оперативной и аккуратной разделки замороженных туш. С их помощью можно резать мясо различных видов, включая птицу и рыбу. Пилы для разделки весьма востребованы на различных мясоперерабатывающих производствах, мясных лавках, супермаркетах и других предприятий общепита и торговли.

Пилы для разделки представляют собой целый комплекс различных элементов:

1. Корпус устройства из металла(алюминия или нержавеющей стали).

2. Мощный электродвигатель, с его помощью пила приходит в движение. Некоторые модели электропил для мяса имеют возможность регулировки мощности.

3. Рабочая поверхность, как правило, выполняется из металла, используется для нарезки мясных продуктов.

4. Режущее полотно - основная часть установки.

5. Ограничители. С их помощью можно выбрать толщину и высоту производимого реза.

6. Толкатель, с его помощью мясо передвигается непосредственно в сторону режущего полотна. Толкатель обеспечивает защиту оператора от возможных травм.

7. Дополнительные модули, подбираются под конкретные задачи.

Резка продуктов осуществляется при помощи острого режущего полотна: сырье закладывается непосредственно перед полотном, регулируется высота и ширина реза, после этого при помощи толкателя мясо нарезается на кусочки заданного размера. Нарезанное мясо отделяется от отходов по разным отсекам.

Любые опасные движущиеся или острые элементы защищены при помощи кожуха, таким образом исключается возможность получения травм для оператора.

Типы пил

Режущие полотна для мяса могут разделяться на два основных типа:

1. Ленточный - в нем мясо нарезается при помощи тонкого и плоского полотна, двигающегося вверх-вниз. Полотно натягивается при помощи специальных элементов, разрыв в результате аварийной ситуации практически исключен;

2. Дисковый - наиболее мощный вид режущего элемента. Представляет собой диск круглой формы, закрепленный при помощи направляющих. Дисковая пила используется для наиболее прочных кусков мяса, она компактна и удобна в использовании.

Помимо видов пилы разделяются по способам установки:

1. Настольные - устанавливаются непосредственно на столе, являются самыми компактными. В основном применяются для бытового использования или небольшого заведения общепита. Не способны выдать большой объем продукции необходимый для крупных предприятий;

2. Напольные - отличаются большими габаритами и высокой эффективностью. Применяются на крупных перерабатывающих заводах. Способны справиться с большой нагрузкой и различными видами мясных продуктов;

Преимущества при работе с пилами для резки мяса.

Приобретая пилу для резки мяса, вы можете значительно увеличить эффективность разделки крупных туш, а также сможете получать красивый ровный рез. В отличие от рубки, резка мяса не оставляет после себя мелких осколков костей и других элементов, не предназначенных для употребления в пищу. Работать с пилами для резки весьма просто, после проведенных работ установка легко очищается и обеззараживается. Купить пилу для мяса вы можете в каталоге нашего интернет-магазина.

При выборе пил для резки ориентируйтесь на ваши потребности, не стоит переплачивать за функции которые вам ни к чему. Обращайте особое внимание на тип установки и ее габариты. Качество режущих материалов также крайне важно. Они должны быть выполнены исключительно из высококачественных антикоррозийных материалов, в противном случае очень быстро придут в негодность.

Наши партнёры